FujiwaraMuro Architects设计的带有光空的房子

天窗通过Fujiwaramuro建筑师的灯空无寸来取代窗户

从上面照亮的五个水泥包装盒隐藏在日本的兵库县的几乎无窗口中,由此设计FujiwaraMuro建筑师

带轻型空洞的房子位于三面的住宅街道周围,缺乏迷人的观点。

在日本房子的空白门面
宽敞的居民房屋的房子带领建筑师设计了很少的窗户外观

为了安抚隐私意识的客户,日本建筑公司Fujiwaramuro建筑师选择将日光绘制到85平方米的建筑物中,主要通过一系列的天窗。

这些在家庭中心和四个角落的垂直体积上定位,全部在内部完成水泥膏药。

空屋由天窗照明
光线通过位于水泥包层体量上方的天窗被引入建筑

在日本人口密集的城市和郊区,房主普遍担心隐私问题,在新建筑中没有临街窗户也不是闻所未闻的这里收集10个例子

住宅的入口是通过一扇木门进入白色体量的北立面,进入环绕中心体量的流通空间。

水泥盒房子私人房间
水泥盒私人房间,虽然生活空间

一边是主要的起居区和另一个小厨房。餐厅藏在木制楼梯旁边。

水泥 - 石膏卷本身含有三间卧室和壁橱上的壁橱,而中间的塔架堆叠在大楼其余部分液位偏移的多功能室。

沉没的房间
中央体量的下方是一个下沉的多功能房间

底部是一个下沉式空间,可以通过滑动玻璃进入,然后是另一个灵活的房间,可以通过上面的木梯到达。

每个楼层中间的上间釉面开口允许光从较大的屋顶窗口上行走。

在日本的房子
另一个直接在上面的灵活空间通过木梯进入

第二层覆盖矩形建筑物的内部周边,围绕中心体积留下间隙以形成部分双高度空间。

楼梯通向一个线性的浴室,一端是水槽、淋浴和厕所,另一端是一个封闭的房间,里面有一个浴缸。门通向阳台,阳台位于这一层的其余部分,被沿其边缘的高大外墙包围。

FujiwaraMuro建筑事务所设计的水泥墙面
精致的楼梯通向一楼

上层上的两个小玻璃窗为浴室提供额外的灯光,而相对的外墙额外的开放式开口孔提供阳台的景点点。

2002年,藤原新太郎(Shintaro Fujiwara)和村上吉夫(Yoshio Muro)创立了这家公司,FujiwaraMuro建筑师在其祖国的多产,在几个城市和州立了富有想象力的私人房屋。

FujiwaraMuro Architects设计的带有光空的房子
在楼上,一间浴室和一个封闭的阳台环绕着建筑的内部边界

工作室的一些最独特的住宅包括建筑正面有巨大的垂直百叶和一个只有2.5米宽的住宅

摄影:Katsuya Taira

更多图像

房子有一个轻微的空隙,地面平面图
房子有一个轻型空隙,一楼计划
房子有轻型空隙,屋顶计划
房子有一个轻微的空隙,横截面
房子有一个轻微的空隙,横截面
房子与一个轻空,东立面
房子有一个轻型,北高升