木材建筑指南

架构,室内设计和设计中的二七指南

考虑在你的建筑或设计项目中使用木材?我们的指南是15种最受欢迎的类型木头而木制品有数百个实施灵感的联系。


瓦伦西亚的瑞士概念诊所灰烬内部

灰是一个落叶硬木,产生一个美丽的苍白木材,谷物与橡木相似。多功能,抗冲击和无气味,它广泛用于家具和物体。

建筑师R2工作室使用了固体灰烬创造一个穿孔胶合板班尼斯特的楼梯在伦敦国内延伸时汉娜在Upstate New York中塑造了一个越来越多的灰烬木材。在瓦伦西亚,Francesc Rifé工作室在整个室内都使用了灰烬一家名为瑞士概念(Swiss Concept)的面部和牙科诊所(见上图)。

查看具有灰烬的项目>


哥伦比亚的制衣厂用竹藤做的

竹子

竹子是一种草而不是树,但其生长迅速的藤条在其自然状态下被广泛应用于建筑和设计中,并被加工成类似木材和纤维的材料。

竹条被用于这个服装厂的结构、墙壁和门哥伦比亚的Ruta 4(见上图),而设计师大卫·特鲁布里奇(David Trubridge)有用竹条代替塑料重新发行了他的云灯系列

查看竹>特色的项目>


由山毛榉木销钉制成的圆柱形家具

山毛榉

本土对欧洲,山毛榉是一种坚硬,沉重,精致的硬木,广泛用于家具制造和地板材料。它通常也用作贴面,木材适合蒸汽弯曲。山毛榉木从乳脂状的白色到粉红色或红色的颜色。

设计师大卫爱立信创造了来自Solid Beech的麦当娜椅子对于瑞典品牌Gärsnäs而设计圆柱形家具与山毛榉木销钉(以上。)

查看山毛榉的项目>


位于汉普顿的雪松木瓦住宅

雪松

这种针叶软木材具有耐候性,适合用于覆层,包括木瓦和户外家具。它有芳香的香气和驱虫的特性。

木材来自少数几种生长在高海拔地区的真正雪松树,包括黎巴嫩雪松和塞浦路斯雪松。

此外,还有一系列通常被称为雪松的美洲针叶树,包括西部红雪松和大西洋白雪松,它们在技术上是不同的物种。

雪松覆盖的建筑在美国特别常见。Bates Masi建筑事务所使用过超大的雪松瓦片为汉普顿覆盖了这个家(上面和顶部),而HGA建筑师和工程师用雪松木板覆盖这些佛蒙特州的住宅

参阅项目特色雪松›


樱桃木室内的吉尔桑达商店在东京

樱桃

樱桃树的木材呈温暖的红色,随着时间的推移而变深。它是细纹理的,易于操作,使它成为家具和家庭用品的流行选择,为室内提供丰富的色调。

Azman建筑事务所用樱桃木来创作伦敦公寓的分区John Pawson用石灰石搭配木材他在东京的Jil Sander商店(见上图)。

查看具有樱桃>特色的项目>


栗子木格子屋顶在希腊度假屋

甜栗树生产木材,棕色或红褐色和粗糙的纹理。适用于户外用途,包括熔覆,带状疱疹,装饰和户外家具,以及室内家具和物品。

建筑师k-studio使用栗子木希腊度假屋的格子结构,(上图,)设计师Mikyia Kobayashi建造一种电动代步车从木材。

查看具有栗子>特色>的项目


斯特林奖品短信的软木塞

软木塞

近年来,黄柏橡树的树皮作为架构和设计项目的材料。除了令人愉悦的霉味,它具有良好的绝缘性能,耐火,可适合内部和外部包覆

它的降噪特性、海绵性和耐久性使其适合地板,同时,采收软木的可持续方式不会损害树木,使其具有良好的环境证书。除此之外,软木还可以回收。

建筑师Matthew Barnett Howland展示了科克的多功能性从材料中建立一个可回收的房子(上图),而贾斯珀莫里森是使用的设计师之一软木集团生产家具

查看特色软木塞>的项目


谷仓喜欢的房子在英格兰的杉木在道格拉斯杉木

花旗松

Douglas Fir的原产于西北美国,是一个常绿的针叶树。软木,它是一种类型松树而不是真正的冷杉,通常是作为圣诞树生长的。它的木材是粉红色到红色。

道格拉斯冷杉,也被称为俄勒冈松树,被广泛应用于建筑。建筑用途包括在英格兰这个谷仓里的房子里的包层(上面)由Elliott Architects和荷兰小屋的外露结构通过精心设计的作品。

请参阅Douglas FIR的项目>


苏格兰房子包裹在烧伤落叶松

叶子

落叶松是一种落叶针叶树,在整个北半球中生长。心材通常是红色或棕色的。坚固耐用的防水品质,LARCH广泛使用户外用于围栏和覆盖以及船舶建筑。

使用落叶松的项目包括Arklab德国的双生屋,覆盖着未经处理的落叶松和一个由Mary Arnold-Forster建筑事务所设计的苏格兰住宅,覆盖着燃烧的落叶松(以上。)

请参阅项目以落叶松>为特色


桌子与枫腿

枫木

大约200种枫树,从灌木到大型树木,通过它们的翅膀种子和五裂的叶子可识别。

这种落叶硬木被广泛收获的木材,其具有精细的晶粒,从白色到金色或红色的颜色范围。木材用于各种室内用途,包括家具和物体,特别是作为体育馆和舞蹈场馆的地板材料。

设计师Thomas Heatherwick创建了有木植物腿的一个模块化的书桌由枫树制成(上图),而建筑师自然在坚固的木材角镶板中包装楼梯作为蒙特利尔公寓的改造的一部分。

查看具有枫树>特色的项目>


伦敦家庭延伸橡木

橡木

大约有500种不同的橡树,其中许多橡木树生产坚硬,耐用的多功能木材,可以在结构上使用,用于外部和内部包层,用于门窗和家具和地板。

建筑师托马斯 - 麦克布里恩用橡树覆盖伦敦扩建厨房的内部装修(上文),虽然从山谷出来的这个离网舱使用传统细木工技术建造的橡木梁结构

橡木家具包括Muuto的Cecilie Manz的车间表,其中坚固的橡木框架和橡木贴面顶部

参见具有橡树特色的项目›


智利的松树海滨别墅

松树有几十种。它是一种针叶软木材,通常带有黄色或红色,含有许多小结,给松木的物体和内部装饰带来一种质朴的外观,外加一种独特的强烈气味。

许多种类的松树生长得很快,使它们的木材比其他木材便宜。这部分解释了松树在建筑和细木工中的广泛应用。松树比其他软木更耐磨,也广泛用于地板和楼梯。

建筑用途包括在智利这家海滨别墅的夹层覆盖着由土地arquitectos(上面),和这个由Dive Architects设计的瑞典湖畔住宅,虽然使用PINE的设计项目包括StudioSløyd的家具系列近年来,试图恢复对一系列流出时尚的木材兴趣。

查看项目特色的项目>


Kvadrat设计工作室的云杉面板

云杉

云杉是北半球原产的常绿针叶树的属。所有的木材都使用的最广泛使用之一,云杉的木材通常与松树混淆,但通常是更轻的,乳脂状白色,淡黄色或红褐色。

软木,云杉易于使用,并在建筑中广泛使用,包括结构元素和内部和外部包层,在生产胶合板和木工中。

建筑用途包括这家套房的洞穴内部,在希腊的豪华度假村由Tenon Architecture和Kvadrat设计工作室位于哥本哈根(上图)Caruso St John。

查看具有云杉的项目>


金尔里的梧桐酒吧

无花果树

Sycamore是给予一系列落叶硬木树的名称,包括欧洲梧桐,枫木梧桐和美国飞机。它通常与枫树混淆,具有类似形状的叶子和翅膀的种子。

木材是白色的,浅棕色,谷物有细粒,有时以斑点的图案为特色。

如果它被淋湿,容易腐烂,木材一般不用于建筑或户外用途,但由于它没有气味和不着色,它广泛用于厨房工具,家具和物品。

设计师Faye Toogood用梧桐树做一系列的家具虽然建筑师Giles Reid使用木材为酒吧在伦敦的日本餐厅(上文)。

查看具有Sycamore>特色>的项目


胡桃木家具卧室

核桃

核桃是一种致密的硬木,抛光良好,往往具有吸引人的颜色和复杂的纹理。它特别适用于雕刻和家具制作,而核桃贴面由豪华汽车品牌和橱柜制造商授予。

流行的品种包括欧洲(又称英语)核桃和黑核桃,这是美国原产的。

利用胡桃木的家具包括阿恩·雅各布森的百合椅50周年纪念版由建筑师Scott Whitby工作室设计一间以定制胡桃木家具为特色的卧室(以上。)

参见核桃项目›


交错木材小屋

木制品

许多材料产品由木材制成,有很多方法可以处理木材以改变其外观和性能。以下是一些最着名的。

黑色的木头

黑色的木头越来越受到自然木材的一种方式,特别是用于包层和家具。木材的表面通过歌唱而变黑。

交叉层压木材

交叉层压木材(CLT)是一种工程学建筑产品,由木材制成,与其颗粒键合在一起,彼此成直角以进行刚性。它可以用于像这样的小建筑物Otraum Architects的林地小屋(上图),并且足够强大,在结构上使用,包括高层建筑,如提议13层楼的码头磨机塔由城市代理

胶合板

胶合板由薄胶饰板与粗糙的谷物一起制成,以生产可用于内部包层,结构甚至外部使用的薄片,加上各种产品。

桦木胶合板因其细腻的纹理和丝滑的外观而特别珍贵。

厄瓜多尔的胶合板小屋

建筑师Diana Salvador和Javier Mera使用胶合板在equador建造一个小屋在Puerto Buito(上文)的一条河边,而Toledano +建筑师使用蒸汽弯曲胶合板来创造这个巴黎公寓里的蜿蜒划分

蒸汽弯曲的木材

可以通过使它们进行蒸汽来形成某些类型的木材,使其软化材料并允许其在模具中弯曲。蒸汽弯曲的木材广泛用于生产家具以及横跨横幅等覆层和特征。

刨花板

刨花板,又称刨花板,是一种更便宜的工程产品,包括一小块木材粘合在板上。

面向钢绞线板

面向钢绞线板(OSB)是由更大的木条组成,它们的颗粒向不同的方向运动,然后被压缩和粘合。它可以用于更大的建筑项目,像这样房子在阿利坎特,西班牙(以下)。

西班牙的硬纸板卧室

最近在Dezeen上流行的木制项目包括a软木和交叉层压延伸木材一个传统的加泰罗尼亚房屋,一对木质小木屋在智利的沿海山坡上,一个芬兰的舒适林地小屋和一个木制的豆腐厂在中国东部的山区。