比亚克英格尔斯

比亚克·英格尔斯是“本世纪的弗兰克·劳埃德·赖特”,美国现代主义导演如是说

架构师比亚克英格尔斯可以与20世纪的伟人相提并论,比如弗兰克·劳埃德·赖特埃罗沙里宁约翰·劳特纳usmodernism的导演乔治·斯马特(George Smart)说。

Smart为丹麦建筑师排名西方通过57他说:“比贾克·英格尔是本世纪的弗兰克·劳埃德·赖特,我要把这句话记录下来。”

57号西路,BIG路
上图:BIG创始人Bjarke Ingels。Thomas Sweertvaegher拍摄。上图:Via 57 West by BIG

USModernist是美国的一个非盈利组织,记录、推广和保存现代主义建筑,由Smart创立,他的职业生涯致力于游说现代主义建筑被认为是建筑历史的重要组成部分。

他包括英格尔大道西57号,2006年“courtscraper”块中他最喜欢的十大现代主义建筑在北美。

通过纽约西57号公寓
Via 57 West是纽约的一座住宅楼

名单上的其他建筑都是Smart为Dezeen设计的,建于上个世纪。

西路57号是一座四面体公寓楼,它是“摩天大楼和庭院建筑的结合”,正如Ingels在接受Dezeen采访时所描述的那样

Smart告诉Dezeen的记者:“我想要的圣诞礼物就是这栋大楼里的一间公寓,它为纽约市现代主义的新时代定下了基调。”Smart将丹麦人比作20世纪美国最伟大的建筑之一。

美国建筑师弗兰克·劳埃德·赖特
弗兰克·劳埃德·赖特开创了美国建筑的原始风格。Al Ravenna拍摄。

在他70年的职业生涯中,弗兰克·劳埃德·赖特开创了美国现代建筑风格的发展。他的作品被称为普拉里风格,他的作品摒弃了美国建筑作为欧洲风格衍生品的想法,专注于与美国中西部景观相辅相成的设计。

在2019年,他的八座建筑被列入联合国教科文组织世界遗产名录,包括他在宾夕法尼亚州著名的落水别墅。Smart认为他2007年第一次参观流水别墅点燃了他对现代主义建筑的热情。

Frank Lloyd Wright网站在大流行期间提供虚拟游览
弗兰克·劳埃德·赖特的《宾夕法尼亚流水》。Carol M. Highsmith拍摄

Smart并不是第一个将20世纪的建筑巨头与21世纪最大的行业品牌之一联系起来的建筑专家。

《纽约时报》的建筑记者兼记者西德尼·富兰克林曾这样描述弗兰克·劳埃德·赖特:“他是比亚克·英格尔斯的前辈,不像摇滚明星,但更有爵士风格。”为Architezer写的一篇评论文章

出生于1974年的丹麦建筑师英格尔斯已经建立了一个高调的当代建筑的声誉。他的事务所BIG最近的项目包括哥本哈根的一座发电厂,同时也是一座城市滑雪场

Via 57 West是Ingels在美国完成的第一个项目。住宅建筑的不同寻常的形状是为了优化所有公寓居民的视野。

与弗兰克•劳埃德•赖特(Frank Lloyd Wright)不同,英格尔斯有意避免为BIG打造一种可识别的风格。“有风格几乎是你所有抑制因素的总和,”他在2019年接受采访时说.“就像一件紧身衣。”

但与弗兰克·劳埃德·赖特一样,英格尔斯也从建筑领域扩展到了城市规划领域,包括2015年匹兹堡的总体规划和设计马来西亚的一系列人工岛.2020年,这位丹麦建筑师将他的愿景设定得更高,他的10点杰作Masterplanet重新规划地球以应对气候变化的计划

图片由Iwan Baan提供,除非另有说明。