Frank Gehry's Twisted Luma Arles Tower设置为6月开放

Frank Gehry's Twisted Luma Arles Tower设置为6月开放

不锈钢包覆鲁玛阿尔尔斯由...设计的艺术塔弗兰克盖里为了唤起van Gogh的繁星之梦,距离南方的完工结合了法国

卢米基金会已发布最新的图像卢米阿尔勒斯艺术中心在2021年6月26日开放之前在城市。

在法国城市的艺术中心的核心,是由Pritzker奖品奖励建筑师设计的56米高的塔楼盖尔

Frank Gehry's Twisted Luma Arles Tower设置为6月开放
不锈钢 - 包层Luma Arles Arles Tower将于6月份开放。照片由Adrian Deweerdt

15,000平方米的塔楼将在2004年瑞士收藏家Maja Hoffmann建立的艺术中心,将研讨会房间,展览空间,研究设施,礼堂和一家咖啡厅。

其独特的外观在11,000个不规则地布置不锈钢面板中,由众多突出的玻璃窗盒破碎。角塔从圆柱形玻璃基座上升。

Frank Gehry's Luma Arles Arts Tower
塔有玻璃圆柱底座。照片由Adrian Deweerdt

根据建筑师的说法,Arles的罗马圆形剧场的基地形式及其上层召回画家Vincent van Gogh的星夜他于1889年在附近的Saint-Paul-de-Mausole Lunatic Asylum绘制了。

“我们想从Van Gogh的星夜唤起当地,从你在该地区找到飙升的岩石群,”Gehry解释道。“它的中央鼓呼应了罗马圆形剧场的计划。”

卢米阿尔勒斯艺术中心
塔形成了湖的一部分,阿尔斯艺术中心。照片作者HervéHôte

从霍夫曼捐赠1000万欧元捐款,Luma Arles艺术中心正在建造在法国国家铁路公司拥有的前railyardSNCF.1986年留下空缺。

与塔一起,该网站上的一系列现有的工业建筑正在纽约的展览空间转换为展览空间Selldorf建筑师

完成的卢米阿尔勒斯艺术中心将被公共公园包围,名为Parc Des Ateliers,该公司将由比利时景观建筑师设计局Bas Smets.

加拿大美洲建筑师Gehry是世界领先的建筑师之一,其中沃尔特·迪斯尼音乐厅在洛杉矶毕尔巴鄂博根海姆博物馆在他最着名的建筑中。

建筑师目前正在设计多伦多的一对摩天大楼在费城艺术博物馆恢复入口和拱形走廊

主要图像是Dronimages。