看起来实验室创造了“世界上第一个数字香水”作为nft

总部位于柏林的Look Labs创造了一种数字化的香味利用近红外光谱技术对气味进行数字反射,这种气味被编码为NFT.

看实验室记录了一种名叫Cyber​​ Eau de Parfum制作数字艺术品,由非娱乐令牌(NFT)支持。

“Look Labs将网络香水的香味转化为NFT艺术品,使其成为世界上第一款数字香水,”工作室解释道。

香水伴随着数字艺术品
看,拉布拉多创造了一种气味的数字反射

这款实体网络香水是一款男女皆宜的香水,将于本月晚些时候推出。

除了Scent外,Leep Labs创建了由NFTS支持的10个数字艺术品,该艺术品作为基于区块链的真实性证书。

数字气味是“提取物理香味的数字反射”。

为了创作这幅作品,该工作室使用了近红外光谱(NIRS)——一种测量物理物体分子振动的方法——来提取香水、瓶子和标签的波长。

近红外光谱法对香水进行解读,并以光谱数据的形式记录香水的分子组成细节。

Look Labs将数据整合到限量版的数字艺术作品中,这是与Montréal-based数字艺术家肖恩·卡鲁索合作创建的。

看实验室的香味成分
香味受到科幻小说的启发,拥有伍迪和Zesty笔记

Look Labs创始人Jodan Katzarov告诉Dezeen记者:“数字气味是所谓的物理气味的数字反射。”

“在这个特殊的案例中,我们将科学数据可视化为艺术品。”

“潜在的是,如果我们有一台可以转换那些分子反射的机器,我们就可以重新创建了气味,或者,我们可以拥有一个AI算法,可以”解码“气味并在不久的将来再现它,”Katzarov解释说。

包装通过外观实验室具有未来派的外观
它的包装具有一种技术风格

数字艺术作品的灵感来自香水的物理包装,并有一个逼真的香水瓶渲染,旋转在一个平台上。

NIRS波长数据通过彩色图表表示,并与循环码类型图形配对。

“对于NFT,我的灵感来自于原装包装和瓶的Cyber​​ Eau de Parfum,”Caruso说。

“我想要一个带有照明标签的瓶子的照片呈现瓶子,并表示为彩色谱图的NIR数据,与副玻璃型称为拼盘形成鲜明对比。”

它的标签通过外观实验室亮起红色
瓶子有一个亮起的OLED标签

包含数字香水的艺术品是在NFT拍卖网站Rarible上建议价格为10乙醚,大约20960美元。

NFT艺术品的购买者能够兑换一款特殊版本的物理香水,Cyber​​ Eau de Parfum包含一种在数字艺术品中表示的印刷电子标签。

卡扎罗夫说:“我相信数字香水有巨大的市场潜力,它将以NFT块的形式呈现香味的感觉。”

“想象一下,像‘口袋妖怪’卡片这样的东西,可以代表香水师想要用香味来代表的东西。”

香水由看实验室命名为Cyber​​ Eau de Parfam
这款香水将于4月11日上市

“我认为如果每一个香水都有一个NFT,它将有助于限制假冒香水的数量,”他补充说

“大多数香水都被视为有价值的物品,NFT还会增加额外的收藏价值。”

看实验室是在柏林建立的,专注于通过与新技术相结合的传统工艺,专注于在美容和生活方式行业中开发创新产品。

最近,艺术家Krista Kim Minted和Salk火星屋,一个3D模型的家作为一个艺术家500,000美元的NFT。

最近销售为NFT的其他数字物品包括这些虚拟家具这可以用于开放的世界地区等Minecraft,Decentraland和Somnium空间。