经过公众投票,2026年冬奥会会徽揭晓

数字26的角度线绘制已被揭示为标志米兰科尔蒂纳奥运会和冬季残奥会

该赛事的会徽名为“Futura”,将于2026年在意大利米兰和科尔蒂纳丹佩佐滑雪胜地举办。会徽由品牌代理公司设计Landor Associates来体现奥运会的理念。

“受到体育,团结和可持续性主题的影响,”国际奥委会的奥运会的协调委员会主席Sari Essayah说。

“Futura展示了一个动态和现代的设计,反映了奥运会和冬季残奥会的一些基本价值。”

2026年冬季奥运会有角度设计
上图:米兰科尔蒂纳2026年冬奥会会徽。上图:冬奥会会徽有一个棱角分明的设计

它有一个角的设计,其特点是一个连续的线交叉自己形成一个2和6。

超过50万张选票支持这一设计

奥运会在奥运会历史上第一次选择了公众投票。

从169个国家举办了超过870,000票,75%的选民在兰德斯伙伴设计的替代方案中选择了Futura徽章。

在其公告视频中,标志由食指的单数扫描动画,以揭示代表奥林匹克和残奥会的两条不同的Colourways。

残奥会会徽以北极光为标志

对于奥运会徽章,26岁是鲜艳的银色,以代表雪和和谐。

残奥会会徽的设计与国际残奥会徽的绿色、红色和蓝色相呼应。

2026年冬季奥运会的残奥会标志为红、蓝、绿三种颜色
残奥会会徽被自然光明现象告知

它也参考了北极光,一种罕见的自然光现象,可以在白云石山脉上看到,因为它采用了同样的色彩和渐变效果。

“残酷的Agitos [符号]的颜色生动使用了这一标志,真正代表,残奥会运动中的每个人都可以访问,”IPC主席安德鲁·帕森斯说。

“我也喜欢这个会徽反映了意大利的自然奇迹,这一点很重要,因为可持续发展遗产是本届奥运会的核心。”

这两个标志的设计还旨在传达奥运会对可持续发展的承诺,这一主题在设计中也得到了呼应巴黎2024年奥运会会徽该公司的设计宗旨是在其印刷和数字媒体中降低对环境的影响。