Colab-19在波哥大建造教堂

coab -19在Bogotá建造了开放式教堂,用于大流行期间的礼拜

Colab-19建了一个临时的十字形教堂从使用过的建筑构件到允许当地会众在礼拜期间安全地做礼拜冠状病毒大流行的波哥大、哥伦比亚。

这座名为Alhambra Cross的弹出式教堂由用于浇铸混凝土板的钢模板建造而成。

阿尔罕布拉十字教堂,Colab-19
这座临时教堂是用旧建筑系统建造的

钢结构由可调节的支柱组成,支撑着波纹板的屋顶,被涂成白色,并悬挂着蚊帐,以允许空气流动,同时为崇拜者创造一个更精神的氛围,尽管是在停车场设置。

“蚊帐有助于阻止户外活动,有助于保持社交距离,保持通风,保护个人免受水平阵雨的影响,”Colab-19解释说。

在哥伦比亚的一个临时教堂里
白色的蚊帐像面纱一样悬挂在教堂里

从上面看,这座临时教堂的形状像一个希腊十字架,一个带有四条等长胳膊的加号形状,参考了基督教的肖像学。

座位围绕四个扶手布置,祭坛位于中央,透明的屋顶面板充当天窗。

Colab-19决定在Bogotá市长之后建一座户外教堂克劳迪娅López对Semana Santa实施了安全限制圣周是罗马天主教徒最重要的日子之一。

在波哥大为流行病设计的临时教堂
祭坛上方有一扇中央天窗

工作室联系了城市的大主教管区,他们联系了一座名为Parroquia Santa Maria de la Alhambra的教堂。

Colab-19表示:“当我们与他们交谈时,他们告诉我们自疫情开始以来他们遭受了多少痛苦

“他们没有现有的寺庙,他们只是在2019年买了一套房子来庆祝群众,直到2020年疫情到来。从那以后,他们一直在努力,并把我们视为恢复与周边社区接触的关键。”

波哥大的阿尔罕布拉十字街由Colab-19设计
教堂给人们提供了一个通风的空间一起做礼拜

实验之后拉康科迪亚圆形剧场的脚手架在新冠病毒限制下,Colab-19希望扩大其建筑材料的重复利用。

该项目可以展示如何将废弃的系统重新利用来建造临时建筑,而不是变成废金属

波哥大的阿尔罕布拉十字街
整个圣周期间,该市都实施了限制措施

Colab-19向哥伦比亚建筑师协会寻求建议,并与建筑材料公司取得了联系Equinorte,提供模板。

学生集体CESCA召集了来自城市建筑学校的学生,在复活节庆祝活动前帮助聚集教堂。

临时教堂由蚊帐和建筑材料组成
屋顶和网保护礼拜者免受雨水的侵袭

建筑师German Bahamon和Alejandro Saldarriaga创建了Colab-19,在哥伦比亚动员设计应对冠状病毒。

更多针对大流行的户外设计包括阿姆斯特丹街头用大麻制作的小便池永久的户外餐饮设置在纽约市

David cartero无人机摄影Alberto Roa其他摄影。


项目学分:

设计:Colab-19
合作者:Arquidiocesis de Bogotá,哥伦比亚建筑师协会,Equinorte, CESCA