Matamoros Market by Copectivo C733

梯形“遮阳伞”纯粹的“垫片”屋顶COLECTIVO C733

一组被称为Colectivo C733的设计师已经完成了一个北部购物中心墨西哥屋顶体量带来日光,并允许热空气逸出。

Matamoros Market将其名称从其位于Tamaulipas的东北地区的城市 - Matamoros - 位于郊区的住宅区。

由同性恋市场的Matamoros市场鸟瞰图c733
Matamoros市场有一个模块化的屋顶

购物中心被设想为呼吁在该国弱势地区的公共设施造型的竞争。

墨西哥城该公司的Colectivo C733创造了一种设计,旨在保持耐用、灵活和部分预制。集体由Gabriela Carrillo,Carlos Facio,Eric Valdez,以色列Espín和JoséAmozurrutia组成。

墨西哥一个市场的无人机录像
Colectivo C733设计的屋顶提供通风

在构思他们的方案时,设计师受到了当地城市历史市场的影响。

“该项目以广场包括花园的方式设计,让人想起墨西哥城的旧市场El Parián,该市场建于1688年,现在的Zócalo广场就在那里,”工作室说。

马塔莫罗斯市场平面为矩形,由走廊和围绕中心组织的一排排摊位组成庭院。这座建筑物从街道上留下来为花园和户外聚集空间来制造途径。

Matamoros Market by Copectivo C733
这个市场的外墙是砖砌的

外墙由红砖制成,有助于保护室内免受太阳热量的吸收——考虑到马塔莫罗斯夏季的温度超过100华氏度(38摄氏度),这是一个重要的考虑因素。

“砖表皮通过横向墙得到了加强,横向墙分隔了看台,并产生了进入项目主厅的入口,”团队说。

市场在墨西哥由砖制成
屋顶结构也可以作为天窗

建筑独特的屋顶由倒置的梯形模块组成,设计师称之为“雨伞”。

9 × 9米高的模块顶部向天空开放,使日光能够汇聚到下方的市场,同时也允许热量的逸出。

Matamoros市场的内部由Copectivo C733
屋顶模块是预制的

在非现场仓库中预制,模块由两种材料组成。

外部由砖块制成,提供绝缘材料。面向天空的内部层被透光,镀锌钣金-一种非常适合雨水收集和热反射的材料。

砖盖的市场的内部在墨西哥
有篷市场的屋顶由柱子支撑着

“屋顶坡的计算是为了减少承重,并允许适当的水和雪的径流,”团队说。

在屋顶模块下面是橙色的柱状,分开米色的米,并在市场内形成一个桥式画廊。整个系统旨在承受飓风和洪水。

墨西哥市场内的车库门的单位
每个单元都有车库门和混凝土地板

设施内的走廊面向连接邻近的娱乐场所。市场的核心是绿洲——一个露天花园,有干旱天气的植被,用雨水灌溉。

“它有一个灵活的露台,随着时间的推移,植被将增强自然遮荫,热控制,并在城市内提供新的静音空间,”球队说。

马塔莫罗斯市场庭院花园by Colectivo C733
商店围绕着一个中央露天庭院

Matamoros Mass的设计源于竞争激发弱势区域的公共基础设施的竞争竞争,特别是在墨西哥北部边界的城市。

该竞争由该国的城市和地区发展局局局局长(Sedatu)发起,并由建筑学院主办国家自治大学墨西哥有几位C733的成员在这里教书。这五名成员都是前南非国立自治大学的学生。

Matamoros Market by Copectivo C733
COTECTIVO C733设计了市场的市场

学院邀请了40位从事建筑实践的教授参加。该简报要求,设施可以在三个月内设计,再在三个月内建成。设计也需要在不同的区域复制。

C733表示,它的设计是由三个总体策略指导的——使用轻质预制构件;材料的可变性,使建筑能够适应不同的位置;以及空间结构的灵活性。

“而不是设计特定类型的建筑,我们认为为社区提供灵活的系统,能够加强社会债券和归属感,”团队表示。

Colectivo C733设计在墨西哥的市场
市场旨在作为社区空间

建筑师设计的其他涵盖的市场包括一个木石结构设施在法国Rhône地区由Elisabeth Polzella设计,和a玻璃 - 金属结构由罗工作室设计的临时住宅市场在濮阳市,中国。

摄影是旁观者Rafael Gamo.


项目学分:

师:COTECTIVO C733(Gabriela Carrillo,Carlos Facio,Eric Valdez,以色列Espín和JoséAmozurrutia);建筑学招草学院
合作者:罗森多·科瓦鲁比亚斯,米萨尔·罗梅罗,佩德罗·多明戈斯
客户:Sedatu.
结构工程师:Gabinete de Ingeniería de Estructuras specialales
管道工程师:恩里克Zenón.
景观设计:桑切斯Paisaje
平面设计:Latente.
模型:特马MX
效果图:Paul Espinoza.

更多图像

麦拉莫罗斯市场的计划
网站计划
麦拉莫罗斯市场的计划
一楼的计划
麦拉莫罗斯市场的计划
平面图
麦拉莫罗斯市场的计划
屋顶计划
麦拉莫罗斯市场的计划
章节
Matamoros Market by Copectivo C733