窗帘覆盖了剧院的内部

东京时装店“剧场”(the Playhouse)的入口被戏剧窗帘围了起来

建筑工作室潘项目和Haruki Oku设计已经翻新时尚店铺东京使用移动窗帘和旋转墙体来创造适应的零售和事件空间。

改名为剧场,建筑物硫化时装店在Aoyama.该区域由剧院直接通知,戏剧立面通过移动窗帘动画。

Pan Projects设计的东京剧场
顶级图片:三层建筑位于奥山。以上:一个大幕人在其主要的庭院

总部位于伦敦的潘项目与当地的工作室合作Haruki总裁设计改造三层的建筑,去掉所有的内部元素,创造灵活的空间。

“我们基本上删除了所有现有的内部元素,以简化空间有一个大开放空间,可移动的墙壁可以进入,”Pan项目联合创始人Kazumasa Takada告诉DEZADE。

东京时装店的帷幕
这有助于将商店转变为事件空间

作为入口区域和50人的表演空间,剧场的中庭被设计成一个飞行塔——一个宽敞的开放体块,位于剧院舞台上方,容纳其索具系统。

它被包裹在一个大型可移动的窗帘中,设计与合作Studio Onder de Linde,从连接到隐藏在天花板后面隐藏的绞盘的电线,从悬挂从天花板梁上的铝框架悬挂。

东京时尚店里面的舞台
该店还在空间中托管音乐活动和时装秀

高田说:“一层的设计不仅用于商品销售,还可以容纳多种活动,如研讨会、音乐活动和时装秀。”

“这个可移动的窗帘将入口区域变成了一个时间的展示阶段,可以容纳多达50个受众,”他补充道。

“当商店提供定期服务时,帘子会拉起来;但当有活动发生时,帘子就会拉下来。”

Metal-covered胶合板墙壁
旋转墙划分地面和一楼

除了入口之外,底层分成不同的部分,由胶合板制成的多个可移动的旋转墙,用铝,铜和黄铜饰面制成。使用连接到天花板上的轨道的旋转轴来操纵这些。

随着窗帘从天花板上垂下来,这些为每个月占据Vulcanize商店空间的品牌创建了弹出式商店。

剧场的咖啡厅
楼梯从一楼通往一楼门厅

房间中央的楼梯通往一楼,门厅作为商店永久品牌的展示区域。

这一层还有一个贵宾室、一个酒吧和一些小会议室。

东京时装店的门厅空间
第一楼的房屋常设品牌空间

时装店的二楼是一个活动大厅,专门为一家公司定制婚礼派对。

“两个客户紧密合作,利用整个建筑组织活动和研讨会,”高田解释说。

活动空间位于剧场的二楼
活动空间位于二楼

室内设计参考了剧院和表演的想法来自于重现青山购物体验的愿望,这里曾经是“街头文化的圣地”。

“激发了我们的激励是在线购物因大流行而变得更受欢迎的购物体验的激进转变,”Takada说。

“这种快速转变表明,货物的销售不完全取决于物理商店,而是在线发生。”

泛项目为Ayoama时装店设计
游戏团被设计为奥摩文化过去的点头

“我们分析了与客户的转变,并决定将物理商店创建为一个文化场所,客户可以通过多样化的活动了解品牌的文化,”他补充道。

东京最近的其他商店设计包括an爱马仕旨在唤起日本自然和文化的方面银座的路易威登商店被珠光宝气的波浪形门面包裹着

摄影是旁观者kenji seo


项目学分:

建筑师项目:Yuriko Yagi, Kazumasa Takada
Haruki Oku设计:Haruki Oku
银框窗帘设计:Studio Onder de Linde
客户:Crazy,Inc。和Blbg,Inc
建筑和米尔劳德:加适文有限公司和重温有限公司

更多图片和计划

轴测图
一楼
轴测图
第一层
轴测图
二楼
细节
旋转墙
计划
概述
计划
一楼
计划
第一层
计划
二楼
剧场的旋转墙
时装店的金属墙壁
内部与混凝土地板
硫化的衣服
硫化商店,东京
金色的墙壁和黑色的柜台
购物者在东京商店