树林中的小木屋

体素是一个完全由当地材料制成的“隔离舱”

一组来自巴塞罗那大学的学生和研究人员加泰罗尼亚高级建筑研究所设计并建造了一个小屋为了自我隔离,使用距离场地一公里以内的木材。

这个项目是作为加泰罗尼亚高级建筑研究所学院(IAAC)高级生态建筑和生物城市硕士(MAEBB)课程,该课程提倡动手进行生态建筑设计。

Voxel检疫舱(volumetric pixel的缩写)位于colserola自然公园的iac Valldaura实验室校园附近。

西班牙的乡村小屋
上图:IAAC建造了一个用于自我隔离的小屋。上图:它坐落在西班牙的Collserola自然公园

12平方米的结构是为了响应新型冠状病毒肺炎作为一个单独居住的人可以自我隔离14天的空间。

项目团队由课程总监Daniel Ibáñez和Vicente Guallart领导,在MAEBB 2019-2020硕士学位期间设计和建造体素。这意味着在整个项目期间都要在Covid-19限制下工作。

被板条包裹的小屋
小屋是用当地的木材建造的

这座小屋只用了5个月的时间就建成了,使用的木材采伐距离工地不到一公里。这种“零公里”的方法促进了对如何优化当地可用材料的彻底探索。

设计师解释说:“该项目研究了木材作为一种结构、热力和建筑材料的生态转变,因为它具有在建筑中储存二氧化碳的能力。”

覆盖着烧焦木材的小屋
它覆盖着烧焦的板条板

体素的特征是交错的木材(CLT)结构由阿勒颇松制成,在Valldaura校园工作室现场进行研磨、干燥、加工和压制。

该建筑使用了40棵松树的木材,这是可持续森林管理计划的一部分,旨在鼓励小树的生长和改善生物多样性。

体素的板条木外观
面板上覆盖了一层软木绝缘材料

木材被切割成木板,晾干后再加工成薄板(称为薄板),再压成层压板。

”的壮举的承诺局部性和理解建筑的物质流,每个面板的每一层是跟踪和追踪,确保每一个房子的木元素可以准确追溯到的树它来自曾经矗立的地方,“项目团队说。

体素小屋的木质内饰
主要结构是交错层压木材

面板使用无金属搭接和木钉组装成3.6 × 3.6米的立方体,以减少对钉子、螺钉或其他固定物等碳密集型材料的需求。

该结构被包裹在一层软木绝缘材料中,CLT生产过程中的边沿用于创建应用于立面的板条雨屏面板。板条的角度和位置参数化配置,以优化其功能。

用松木围成一排的小屋
CLT暴露在里面

一些面板放置在远离建筑立面的地方,以容纳水箱和室外淋浴器等公用设施。木材是用日本寿杉板技术烧焦的,以提供自然的耐候性。

一系列屋顶花盆用复杂的连接处制作而成,这些连接处是用电脑软件开发出来的,不需要使用螺丝或胶水。这些花园箱还将雨水汇集到一个收集池中,供建筑使用。

体素舱里的一张桌子
所有的家具都用同样的材料

交叉层压木材结构是留在船舱内暴露。所有的家具都使用了同样的材料,包括一个平台床和独立的桌子。

体素还包括一个厕所和一个带水槽的小厨房。一个自给自足的沼气系统处理来自厕所的废物,产生做饭和取暖的燃料,以及生产卫生肥料。

屋顶上的三个太阳能电池板为电池充电,为照明和舱内唯一乘员使用的设备提供电力。

乡村小屋里的平台床
嵌了一个平台床

Voxel项目体现了iac对创新和生态建设的关注,以及通过制造学习的奉献精神。

该研究所之前开发的项目包括关于寄生住房的建议暂停在香港的公寓大楼内,以及机器人3D打印机用沙子或泥土创造建筑结构。

摄影是由阿德里亚Goula

更多图片和计划

体素小屋的平面图
平面图
体素舱的一部分
部分
偏僻的小木屋
松树环绕的小屋的内部
体素小屋的内部
体素小屋的内部
用板条木覆盖的小屋
林中小屋
体素小屋的外部
有板条外墙的小屋