奥克兰城堡的入口建筑

Niall McLaughlin建筑师在《siege engine》上制作了城堡入口塔的模型

围攻引擎和市场大厅的设计,奥克兰塔,a落叶松入口建设和的观点尼尔·麦克劳克林建筑师为英格兰的一座城堡建造的。

入口处是一座高塔和一个售票大厅,是游客的第一个访问港奥克兰城堡以及位于主教奥克兰镇的新信仰博物馆。

尼尔·麦克劳克林建筑师由于城堡之前没有塔楼,所以决定在设计中加入一个瞭望台,工作室的创始人认为它应该有一个。

Niall McLaughlin Architects设计的木制塔楼
上图:Niall McLaughlin建筑师建造了奥克兰城堡的入口。上图:它结合了一个塔和售票大厅

最初,这座塔是用石头设计的,但后来被改造成开放的木制形式,旨在模仿中世纪的攻城机——一种用来摧毁防御工事的武器。

这是由一本关于中世纪防御工事的书中的插图引起的尤金Viollet-le-Duc——翻修巴黎圣母院的建筑师。

用落叶松建造的观察点
它有一个落叶松结构。摄影:Richard Chivers

建筑师Niall McLaughlin解释说:“我们最初为城堡设计了一座石塔,但历史悠久的英格兰反对使用石塔。”

他们不喜欢建一座可以俯瞰小镇的城堡。Niall认为每个城堡都应该有一个可以爬上去的塔,”工作室告诉Dezeen。

一座带有金色阳台的落叶松瞭望塔
塔参考了攻城引擎。摄影:Richard Chivers

“在协商过程中,我们改变了我们的策略,将塔楼设计成一个开放的木结构,就像一个攻城机,”它继续说道。

“我们给他们看了维奥莱特-勒-杜克关于中世纪防御工事的书里的一幅绝妙的攻城机图。在这个概念中,镇上的人是爬上去俯瞰城堡的。这是一种截然相反的看法,但却获得了普遍支持。”

带有金色栏杆的楼梯
落叶松与金色的细节形成对比。摄影:Richard Chivers

奥克兰城堡是杜伦王子主教的历史居所,据工作室介绍,它是欧洲保存最完好的主教宫殿之一。

今天,它已经被翻新为一个信仰,艺术和遗产的空间,由奥克兰的项目-委托建造入口大楼的慈善机构。

奥克兰塔几乎完全由欧洲落叶松胶合层压木材建造而成,由Niall McLaughlin建筑事务所选择,其耐久性、成本和木制围城引擎的认可。

该材料目前受到“灰色表面处理”的保护,尽管随着时间的推移,这将会褪色,露出木材自然风化的银灰色表面。

用落叶松建造的瞭望塔
这座塔俯瞰着城堡和城镇

与落叶松的灰色饰面形成对比的是发光的金色阳台和木结构上保护末粒的帽。

工作室解释说:“我们喜欢风化木材的凉爽柔和的色温和金色的轻微嘶鸣的相互作用。”

毗邻的小迎客建筑设计成一个长长的市场大厅,向城镇附近的市场致敬。它略高于地面,提供了与这个市场和城堡的视觉连接。

一个灰色的落叶松结构
装饰面板排列在门厅的天花板上

大厅内部包括售票台、信息点、商店和厕所,以及活动空间。目前,有一个关于城堡变化历史的展览。

它的墙壁上刻有讲述城堡故事的文字,而天花板上排列着五颜六色的面板,工作室将其描述为模板装饰。

这些镶板是由奥克兰项目的策展人设计的,以曾经占领城堡的主教的纹章为特色。

工作室补充说:“我们的意图是,建筑不只是一个用来阐释的容器,而是通过其自身的特点来参与场地的展示。”

奥克兰塔入口内
大厅兼作活动场地

Niall McLaughlin建筑事务所是由建筑师Niall McLaughlin于1991年在伦敦创立的。该工作室最近的其他项目包括剑桥大学耶稣学院一栋20世纪70年代建筑的翻新由一系列石砌楼阁组成的乡村住宅

在2016年,它整修了都柏林一座历史悠久的教堂的祈祷室通过在现有空间中引入由实心白蜡木制成的墙壁和家具。

摄影:Nick Kane


项目学分:

师:尼尔·麦克劳克林建筑师
遗产顾问:
珀塞尔
结构工程师:莫顿伙伴关系
机电顾问:TGA咨询
施工技术员:桑顿容量名LLP)
项目经理:特纳&汤森
通过建筑检查员:法国船级社
主要承包商:背心建设
木材分包商:Inwood发展有限公司

更多图片和计划

由Niall McLaughlin建筑事务所设计的奥克兰大厦平面图
平面图
奥克兰塔的一部分,由Niall McLaughlin Architects设计
部分