高公园住所

Batay-Csorba建筑事务所设计的拱形隧道穿过砖房

加拿大工作室Batay-Csorba建筑师挖了一条桶形隧道穿过家里多伦多旨在唤起古罗马的建筑。

新建的房屋名为高公园住宅,拥有两层楼和地下室,是为具有意大利遗产的房主设计的。

Batay-Csorba建筑事务所设计了一个拱形隧道穿过这座单片建筑
高公园住宅位于多伦多

在枪管拱形拱门内,地面和第一地板存在于隧道穿过房产的长度。

工作室联合创始人Andrew Batay-Csorba说:“穹顶在其众多排列中,是古罗马建筑最常见的原型之一,其特点是对光线的强大调节和轻盈感。”

“它的几何形状体现了房子的立面和内部之间的关系。”

高公园住所
一个弯曲的剖面图形成了一个拱形的停车位

房子的正面由一个拱形车库界定,由整体砖立面的弧形剖面图形成。这个元素的灵感来自于门廊,通常在罗马建筑中发现的带顶门廊通向建筑物的入口。

从门面的一侧突出的砖的模式突出了光线和阴影的图案,并为雪创造了小型架子,在冬天落下并定居。

Batay-csorba建筑师在传统的多伦多砖门面演奏
砖块的图案接住了飘落的雪

Batay-Csorba建筑师选择砖块来补充周围的住宅,同时添加现代的扭曲。

Batay-Csorba说:“多伦多住宅织物中的砖的传统可以追溯到19世纪,当时多伦多的维多利亚式住宅都是建造的。”

“在这些维多利亚时代的房屋中,装饰细节通常呈现出墙上的单一隔离矩,沿着角落和檐口。我们拍了这个奇特的装饰力矩并吹了它。”

高公园住宅有拱形天花板
拱形结构在整个家中运行

为了给狭窄的建筑带来阳光,整个房子的墙壁和拱形天花板都被刷成白色。

一系列开放的生活空间位于一层的拱形结构内。拱顶也塑造了上面的楼层,在那里房间被分割成封闭的空间,并通过桥梁连接。

楼上的桥梁
桥梁连接房间楼上

楼下,双高入口具有块状玻璃天窗从前面的外观延伸并连接下层和上层。

一层包括盥洗室、餐厅和客厅,以及一个通高的厨房,顶部有另一个天窗。

Batay-csorba建筑师设计了房子
High Park Residence的开放式厨房

Batay-Csorba说:“拱顶被穿透、切割和剥皮成新的几何形状,有助于在关键位置分配光线和空气。”

在一楼,主浴室包括卧室和露天浴室,毗邻另一间浴室和两间卧室以及洗衣房。

在不同的间隔中穿插着更多的天窗,让光线充满洞穴般的房子。除了入口和厨房上方的天窗,主套房的淋浴和其他浴室上方也设置了天窗。

天窗
天窗用光淹没房子

高公园住宅的木制品是锯缝白橡木和烟熏白橡木的组合,与厨房的蓝灰色层压板橱柜和瓷器台面相融合。

Batay-csorba建筑师是由合作伙伴Jodi和Andrew Batay-Csorba共同创立的架构和室内设计工作室,2012年。

公司装修多伦多的另一个家立面由木瓦和石头拼接而成。最近的项目包括灰度混凝土栏那条蛇通过温哥华的牡蛎餐厅。

摄影是由DoubleSpace Photography.

更多图片和计划

地下室落地计划
地下室落地计划
层平面图
层平面图
第一层平面图
第一层平面图
侧海拔
侧海拔
侧海拔
侧海拔
房子的图表
拱形结构
拱形结构
高公园住所
前门面
的车棚
单片砖
厨房
卧室
后面的花园
拱形的细节
拱形天花板细节