Jetbrins Office通过Unstudio

UNStudio用曲折的中庭将圣彼得堡的办公室分割开来

荷兰人建筑公司UNStudio透露了它的设计办公室圣彼得堡,俄罗斯,这将包含一个庭院通过建筑物对角线上升的庭院。

UNStudio为捷克软件公司JetBrains设计了位于圣彼得堡滨水处俯瞰芬兰湾的大型办公大楼。

由UNStudio设计的JetBrains位于芬兰海湾
Top:Unstudio为Jetbrains设计了一个办公室。以上:设计将加入两个预先存在的建筑物

该办公室将与Jetbrains'two现有建筑物建立,并将组成由网格门面统一的两个阶梯卷组成。

这个网格设计将由突出的陶瓷面板创建,它们既反射光线,又为室内提供阴影。

一个大庭院将现有建筑与UNStudio的办公室连接起来
Jetbrains的办公室将有一个由玻璃庭分为的网格门面

这两卷将由锯齿形玻璃壁分开,锯齿状玻璃壁在建筑物的整个中心部分上伸展,并包含一个大的多级庭,其在其最高点处延伸到五层。

建筑物的上部延伸到庭院以提供给内部的阴影。

由UNStudio设计的JetBrains办公室将拥有一系列室外露台
它的玻璃墙有一个曲折的形成

在内部,大堂将包含大型植物,绿色墙壁和悬挂植物,并向中庭开放。

阶梯式庭院位于设计的中心,并将形成办公室的核心,旨在创建灵活的工作空间以及社交交互的空间。

该设计将具有播种机和敌意的设计元素Unstudio
绿墙和播种机将填补内部

会议室,突破空间,礼堂和餐厅全部将沿着庭院组织,而蜿蜒的桥梁将延伸穿过开放空间,并连接设计的不同部分。

办公楼层主要位于建筑的上部,并围绕个人和团队的工作空间进行组织。

桥梁在整个空间中创造了意外的路径
楼层之间由楼梯和桥梁连接

“我们对人们如何穿过建筑物的关注,”Unstudio创始人Ben Van Berkel说。

“办公空间以这样的方式设计,即他们没有创建一个导致死角的简单线性走廊,相反,每个走廊都有一条介绍建筑物的景观,”他继续。

“人们可以在建筑中无尽的散步,这里有很大的透明度,也朝向周围的景观。”

庭连接了建筑物的不同级别
旨在促进社会互动的空间

中庭的阶梯式设计将从内部延伸到建筑物的外部,形成一系列弯曲,交错的露台和庭院。

地面上的一个庭院将通过Jetbrains的现有办公楼连接Unstudio的设计,并提供办公室的画廊空间,可以用作户外植物的冬季花园。

梯田为Jetbrains工作创造空间
阶梯式的室内延伸形成室外露台

UNStudio在2019年赢得竞赛后被选中为JetBrains设计办公大楼。

最近,该工作室公布了其设计慕尼黑的模块化公寓大楼,内部可重构而在2019年,它宣布中国计划在俄罗斯和中国之间开通首个跨境缆车

更多的图片

办事处组
新办公室的大众绘图
办公室有一个大庭院
餐厅的内部绘图