普渡大学研究员与白漆白漆

“记录最白的油漆”反映了98%的阳光到凉爽的建筑物

普渡大学的研究人员开发了一个“超白色”油漆这反映了98%的阳光和偏转红外线,允许建筑物冷却在周围的空气温度以下。

该涂料被剑桥大学称为“有记录以来最白的涂料”,其冷却能力归功于硫酸钡——一种从重晶石矿物中提取的颜料反映了高达98.1%的阳光

最白漆的红外图片
顶部图像:Xiulin Ruan抱着涂料的样本。以上:红外照片显示涂料冷却到环境温度以下的表面

与传统白色涂料中使用的二氧化钛不同,吸收紫外线,硫酸钡还能够将红外线从施加的表面偏转。

研究人员使用了浓度高达60%的硫酸钡和各种大小的颜料颗粒,这样颜料就能散射更多来自太阳的光谱。

“也是不同尺寸的高浓度粒子给出了最广泛的谱散射,这有助于最高的反射率,”Joseph Peoples,a普渡大学机械工程博士研究生。

这使得涂料能够将表面冷却到低于周围空气的温度,而不像市场上其他反射性白色涂料,后者通常能反射80%到90%的阳光,同时吸收红外热。

研究人员称,高浓度的硫酸钡可能会导致油漆破裂或脱落。

最白的涂料可以减少对空调的需求

当应用到建筑物的屋顶和墙壁上时,这种涂料可以减少对空调的需求和相关的碳排放。

在规模中采用,大学研究人员表示,被动冷却技术可以帮助打击热岛效应在美国,城市通过它们的基础设施来保持热量,而不是把它们变成反光的岛屿——很像极地冰盖——来帮助对抗全球暖化

测试表明了在正午的阳光下,该涂料能够使表面温度比环境温度低4摄氏度,而在夜晚,温度比环境温度低10摄氏度。

“如果你要使用这种涂料来覆盖约1000平方英尺的屋顶面积[93平方米],我们估计你可以获得10千瓦的冷却力量,”电动机械工程教授们致电普渡大学研究。

“这比大多数家庭使用的中央空调都要强大。”

绘画是与Vantablack“最接近的等价物”

这种涂料是一项为期6年的研究项目的成果,阮的团队对100多种材料进行了评估,然后对10种最有前途的材料中的每一种进行了50种配方测试。

去年10月,团队推出了另一个人由碳酸钙制成的油漆反射了95.5%的阳光。

研究人员认为,他们最新的正在申请专利的材料是“最接近的对等物”vantablack.这是艺术家安尼施·卡普尔(Anish Kapoor)拍摄的最黑的黑色,它能吸收99.9%的可见光。

根据一项在ACS应用材料和界面杂志中发表的研究,涂料可以承受室外条件,可以使用商业涂料生产中使用的相同工艺制造。

这种“超白”涂料可能在一到两年内上市,价格与普渡大学的传统涂料相当告诉《卫报》

其他反光涂料,如最酷的白色由开发不列颠和偏衡颜色通常必须应用于或包含反射金属层,这可以限制它们的应用。

白色屋顶可以抵消碳排放量

以前,2017艾哈迈达巴德项目,印度看到3,000个城市屋顶涂有白色石灰和反射涂层,同时纽约的志愿者把它当作粉刷约650,000平方米的焦油屋顶。

研究显示这种做法可以帮助在热风中降低城市的最大温度,而在热风中由两年摄氏度或更多次劳伦斯伯克利国家实验室的研究人员据估计,在全球范围内采用反光屋顶和路面所产生的降温效果相当于20年内减少3亿辆汽车的行驶量。

然而,其他研究警告说这种做法可能导致意外的副作用,例如减少位于干燥气候的城市的降雨。