圣保罗住宅区

Shifted Balconies WrapSãoPaulo住房块由Königsbergervanncchi

巴西StudioKönigsbergerVannucchi Arquitetura已完成住宅建筑物圣保罗与形状不规则露台那副表情从远处斜着看。

该项目名为MN15 Ibirapuera,其设计受到建筑邻近158公顷的Ibirapuera公园的影响,该公园是南美洲最大的城市公园之一。

MN15 Ibirapuera在São Paulo报道

“这种边界条件定义了设计要实现的两个主要目标,”当地公司表示Königsbergervannucchi arquitetura

“利用高超的视觉效果,并延伸绿色表面,将公园带到公寓的台阶和立面。”

该项目建造在一块1976平方米的土地上,周围环绕着各种高度的建筑,从高层到单层住宅。

这座塔被称为MN15 Ibirapuera
这座塔有倾斜的阳台

该团队创造了一个17层的白色矩形建筑与不规则形状的露台包裹,使建筑物雕塑出现。

玻璃衬里的阳台在一些区域是凹陷的,在另一些区域是向外突出的,使它们从远处看起来是倾斜的。沿着建筑的一个角落,露台向不同的方向移动。


“梯田”的旋转增强了对公园的观点,明显地建立了与绿色质量的关系,“球队说。

9,539平方米的塔楼提供14个,高端住房单元和各种公共空间。公寓约为340平方米,顶层楼层包括573平方米。

Königsberger Vannucchi Arquitetura是一家当地公司
附近的城市公园影响了塔的设计

公寓平面图的设计是为了确保最佳视野,同时提供卧室和主要生活空间之间的清晰分隔。

整个单元都有自然通风和日光。与周围景观的联系在客厅中尤为强烈,客厅的玻璃门在角落交汇,并朝露台开放。

移动的阳台包裹着塔楼
露天广场有树木和操场

公共空间位于一个平台内,该平台具有露天广场景观和一个操场。Plaza由巴西的Burle Marx Studio设计,该一家由已故的景观设计师Robert Burle Marx开始。

公共区域包括一间活动室、一个水疗中心和一个带有壁球场的健身区。还有一个25米长的室内游泳池和室外游泳池。

绿色屋顶使建筑物更可持续
塔的某些屋顶上有植物

该建筑有几个可持续的元素,包括太阳能电池板并在某些屋顶上种植。

“绿色屋顶有助于创造更宜人的小气候,避免大城市中心常见的热岛现象,”建筑师说。

该团队还保留了原有的植被,这有助于保持与公园的联系。

KönigsbergerVannucchi设计了该项目
从MN15 Ibirapuera阳台上的景色

KönigsbergerVannucchi Arquitetura于1971年由JorgeKönigsberger和Gianfranco Vanncchi开始。该公司的其他项目包括一个一副办公大楼在SãoPaulo,具有不对称的形状和不同尺寸的阳台。

摄影是由佩德罗Vannucchi


项目学分:

建筑师:Königsberger Vannucchi Arquitetura (Gianfranco Vannucchi, Jorge Königsberger, Alexis Aldrovandi, Francesc De Fuentes, Liliana Sá, Carla Estrella)
团队:Luciano Lima,Adriana Ingarano,Dante Pimentel,Fernanda Sanchez,Sabrina Aron,Vera Tusco,Daniele Scarlate,Isadora Citrin,Andrea Feldon,Flavia Pereira。
开发和建设:Gafisa
景观建筑:Marx.
室内设计:Zize Zink.
结构工程:JKMF Engenharia(混凝土),Engenbaria Engegetos(金属)
空调:Thermoplan Engenharia Termica
基础工作:Damasco Penna Engenharia Geotécnica
照明:Senzi照明
声学咨询:Akkerman声学项目
外墙咨询:Inovatec Consultors Assodiados.
防水咨询:让我们一起评估
安全咨询:工作室项目顾问
液压/电气安装:因子projetos.
太阳能加热:立方M3tro
水池:解决
灌溉:石田

更多图片和计划

平面图:甚至水平,2,8,12
平面图:甚至水平,2,8,12
平面图:甚至水平,4,6,10
平面图:甚至水平,4,6,10
平面图:奇数
平面图:奇数
平面图:五楼,一楼
平面图:五楼,一楼
建筑平面:顶层,上层
建筑平面:顶层,上层
一楼的计划
一楼的计划
塔架的图
塔架的图
草图
草图
卷图
卷图
转向阳台套装SãoPaulo住房块
转向阳台套装SãoPaulo住房块
转向阳台套装SãoPaulo住房块
转向阳台套装SãoPaulo住房块
转向阳台套装SãoPaulo住房块