Malvína无建筑师设计的布拉格日间托儿所

Malvína日间托儿所旨在缓解幼儿的分离焦虑

没有建筑师将大量的窗户、隐藏的地方和不同的楼层融入到这种欢迎之中托儿所在捷克的首都布拉格

Malvína日间托儿所位于城市Karlin区,位于130平方米的大型幼儿园的一层。托儿所以前是一个办公空间,为9个月到2岁的幼儿提供服务。

Malvína日间托儿所的芥末色衣帽间和蛋形窗户
靠近出口的蛋形窗户让孩子们向父母挥手告别

当地的公司没有建筑师被要求将空间转换成一个环境,让孩子们感到安全和安全,同时给他们自由探索他们的兴趣。

No Architects的联合创始人Jakub Filip Novák告诉Dezeen的记者:“我们真的相信,设计传达了人们的行为方式和发展关系的方式,对于孩子来说,它的作用是完全明显的。”

“我们想创造一种有利于儿童发展的氛围,并以积极的方式挑战他们。”

不同大小的桌子在布拉格幼儿园的绘图区没有建筑师
不同大小的桌椅可以让不同年龄段的孩子一起玩耍

托儿所围绕着一个有大窗户的中央空间组织,这样在平面上就有清晰的视线。

明亮的色块被用来突出重要的区域,如厨房柜台、储物柜和游戏区域。

Malvína日间托儿所的蓝色小木屋
隐蔽的洞穴和角落给了孩子们探索的自由

Novák说:“空间本身很暗——很深,没有太多的阳光。”Novák于2009年与丹妮拉Baráčková一起创办了No Architects。

“所以我们选择了大量的白色和浅色饰面,天然涂油胶合板和暖色,与托儿所的品牌相呼应。”

布拉格幼儿园的蛋形窗户,由No Architects设计
另一扇蛋形的窗户可以让看护者看到睡觉的地方

一切都设计得很容易看到,触手可及,因此日常操作可以简化,让照顾者有更多的时间与孩子们在一起。

对于那些难以离开父母的孩子,工作室在出口附近安装了窗户,这样他们就可以在被照顾者扶着的时候挥手告别。

试衣间,芥末黄和海军蓝的储物柜在Malvína日间托儿所
衣帽间的储物柜为芥黄和海军蓝

Novák解释说:“我们想用积极和建设性的方式帮助孩子们克服分离焦虑,也想帮助老师们保持冷静和专注。”

“我们通过空间的清晰衔接实现了这一点,并在设计中创造了一种好玩的感觉,包括安静的角落、隐藏的地方和不同的层次,让孩子们感觉自己能更多地控制环境。”

布拉格幼儿园的厨房区用胶合板包覆,由No Architects设计
开放式厨房让孩子们感觉自己参与了食物的准备工作

窗户也被整合到睡眠、游戏室以及无性别厕所中,以便在需要帮助的情况下,让足够大的孩子在看护人员在场的情况下安全地使用卫生间。

衣帽间里安装了一系列台阶,可以把孩子抬到成年人的高度,也可以防止看护者(尤其是祖父母)弯腰帮孩子拿外套和鞋子。

在Malvína日间托儿所的墙壁和角落的踏步游戏区
开放式布局可以让看护者密切关注孩子们

开放式厨房让孩子们在餐桌前观察食物的准备过程,创造更多的“集体体验”。

孩子们也可以从厨房较低的柜台获得零食,如果他们饿了分配的膳食和零食时间。

阶梯式座椅和带垫子的平台在整个房间中使用,创造不同的景观,同时让照顾者容易看到孩子。

其他有趣的功能,如滑梯和洞穴引入鼓励探索。

由No Architects设计的布拉格幼儿园,黄色垫子和棕色角落的阶梯游乐区
阶梯式的游戏区域用黄色的垫子来支撑

Nóvak网站表示:“我们特意设计了隐藏的角落,让它更有挑战性、更有趣。”“它创造了更多的互动,让孩子们花更长的时间来发现整个空间。”

三种不同大小的桌椅可以让所有年龄和身高的孩子们轻松地一起玩耍,而鼓励运动技能发展的小型玩具则隐藏在空间周围。

一个安静的睡眠区域包括一排为年幼的孩子准备的小床和一系列为年长的孩子准备的垫子。

由No Architects设计的芥末黄、牛血红和海军蓝吊灯
原色的吊灯照亮了空间

在日本,建筑师Tezuka Takaharu负责设计这东京的幼儿园作为一个完整的椭圆形屋顶平台的连续空间,允许自由的学习和玩耍,而不是强加给孩子们物理边界。

在其他地方,BIG建筑公司安装了曲线优美的木制阅读小屋和睡莲花瓣般的坐垫第一学派联合办公公司WeWork

摄影是由工作室流感