日本房子的中庭

汤川设计实验室的边缘住宅是围绕着一棵树建造的多功能中庭

日本建筑师汤川康平设计了一个房子在一个郊区的自己和他的家人大阪,灵活的生活空间围绕着通高的中庭在它的中心。

汤川,创始人之一Yukawa设计实验室建筑师根据大阪北部茨城市的城市场地的独特条件设计了边际住宅。

金属包裹房子的鸟瞰图在日本
上图:保证金房位于大阪郊区。上图:它围绕着一个通高的中庭布置

住宅正面直接面向一条小街,而背面是一个小型农业用地。建筑师将空洞和开口描述为“边缘”,将建筑与城市、天空和邻近的场地连接起来。

“我们的目标是在环境 - 光,风,绿化,颜色和活动中创造一个房屋 - 通过提供私人道路,领域和房子内部之间的边缘来回应生活空间,”亚芳解释说。

这是一幢覆盖着波纹金属的日本房子
它由波纹金属包裹

住宅一侧的车道形成了半公共区域,连接了私人道路和后面的种植空间。

一个被突出的顶棚遮蔽的入口从车道通向中庭,在中庭,通高的窗户提供了邻近场地和天空的视野。

有树的中庭
一棵树坐在庭的心脏

一个木制楼梯通过庭院升到一楼,街道上升的大型猎人窗口提供了内部和世界之间的最终连接。

住宅完全覆盖着波纹金属,三个单坡屋顶向两个不同的方向倾斜。中央部分采用了也用于入口顶棚的立缝板。

日本屋的用餐室
房子的天花板高度不同

体量的安排在面向场地的一侧创造了更高天花板的空间。通过大窗户进入的光线与精心选择的材料板相互作用的方式,强调了不同区域之间的流动。

“通过在边缘提供窗户,并使用对光和颜色的材料 - 例如金属天花板,Shoji屏幕和透明的聚碳酸酯 - 光,阴影,绿化和颜色,从时刻变得更改为时刻,可以进入生活环境私人道路和田野,“育川补充道。

木屋内饰
这棵树有助于把户外带入室内

在庭院种植的树增强了在内部带来户外活动的感觉,并将眼睛向上绘制到一楼。

包含树的分割级别空间基于传统日本房屋中发现的“Doma”室。压实地球的这些区域在室内和户外之间形成了一个阈值,并且用于包括烹饪或工作空间的活动。

Margin House的木制内饰
榻榻米房间位于一楼

汤川的房子内的doma空间被设计成一个多功能的活动区域,如家庭工作、儿童游戏、展览和室内烧烤。

“出乎意料地,在Covid-19期间,我们能够通过使用内在的Doma来回应生活方式的变化,以展示在房子里在房子里有余量的巨大效果,”建筑师声称。

“此外,因为有保证金,我们可以在房子里传播,感受时间和季节的变化,并可以保持平静和丰富的生活而不遭受堵塞的感觉。”

日式榻榻米房间
它可以通过滑动障子来关闭

doma占据了一层的大部分空间,主要的生活空间位于上层。厨房和餐厅位于中央楼梯的一侧,休息室位于开放空间的另一端。

一楼还含有传统的日本榻榻米室,可以使用滑动鞋屏与其他空间分开。

树木周围建造的其他住宅包括一个特拉维夫的住宅,立面中央有一棵桉树树木环绕的墨西哥度假屋

摄影是由洋平Sasakura

更多的图片

榻榻米室
日本Margin House的中庭
金属包覆的日本房子
金属包覆的日本房子
白墙内部
日本Margin House的一楼
榻榻米室
榻榻米室
日本Margin House的一楼
庭院
日本房子的楼梯井
在日本的边缘房子的工作区
日本客厅
日本住宅的中庭和楼梯
一个木楼梯在日本房子里
木制楼梯和庭
日本边缘房子的外部
日本边缘房子的外部
日本边缘房子的外部
Margin House的白墙内部