由雨果·莫佩蒂(Hugo Maupetit)和维维安·费希尔(Vivian Fischer)用口香糖制成的粉色、绿色和蓝色滑板轮

学生们把废弃的口香糖变成五颜六色的滑板轮

法国设计专业的学生雨果·莫佩蒂和维维安·费希尔开发了一种收集废弃口香糖并将其变成五颜六色的方法,回收的塑料滑板轮子。

学生们在法国南特的市区安装了特殊的收集板,路人可以把用过的口香糖粘在上面,而不是掉在地上。

口香糖收集板由雨果莫佩蒂和维维安费希尔
路人把口香糖粘在公共募捐板上

然后每周收集口香糖在胶片与收集板本身一起接地之前收集,这由聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)塑料制成。

PMMA有助于稳定口香糖,因为它将其熔化在一起并加工成轮子。

“在我们的测试阶段期间,我们需要每轮10到30个口香糖,这取决于胶的尺寸和车轮的所需硬度,”Maupetit告诉Dezeen。

进程的例证在收集和回收口香糖的收集和回收到滑板轮子
清洁胶和注塑成型以产生滑板轮

口香糖自古以来就存在,最初是由不同树木的汁液制成的。但大多数现代口香糖都是由一种叫做聚异丁烯的合成橡胶组成的,这种合成橡胶也用于制造汽车轮胎。

估计这胶的10%少正确处理,这意味着在英国单独,当地议会必须花费每年6000万英镑清理其他90%。

雨果·莫佩蒂和维维安·费希尔的口香糖收集板特写
学生们用一块板子收集了60多个口香糖

与其浪费这些塑料,莫佩蒂和费舍尔希望将其作为滑板车轮提供第二个生命,在南特市的试验项目,两者正在学习L'École南特大西洋设计

“我们用一个董事会收集了60多个口香糖,”Maupetit说。

“所以每个月收集几千块口香糖是可能的,但由于我们没有得到南特市的许可,无法大规模安装我们的收集板,所以我们无法进行测试。”

将胶与粘合剂和天然染料混合,然后注塑成型以产生最终滑板轮,这四个尺寸和三种不同的硬度水平。

一旦磨损,口香糖轮可以再次被磨碎并融化,形成一个新的轮子,形成一个闭环系统。

进程的例证在收集和回收口香糖的收集和回收到滑板轮子
莫佩蒂和费舍尔设想这个项目是Vans和曼妥思的合作

尽管目前只进行了小规模的测试,但学生们认为,该系统作为主要品牌(如滑板品牌)之间的合作将会工作得最好面包车介导母公司Perfetti Van Melle.美国是世界上最大的糖果和口香糖生产商之一。

“对于涉及这种问题的品牌来说,这对品牌来说非常重要,只是因为跨国公司是工业垃圾的最大生产者,”Maupetit解释说。

“通过回收这种浪费,它成为一个良性的圈子,公司失去了更少的材料并从最初浪费的东西赚钱。”

口香糖滑板轮子的特写,由雨果莫佩蒂和维维安费舍尔
轮子使用天然染料着色

越来越多的设计师希望能让随处乱丢的塑料物品重获新生,Haneul Kim creating就是其中之一丢弃的冠状病毒口罩的可堆叠凳Sachi Tungare收集5公斤的烟头手工制作一系列多彩色的碗和花瓶