Foster + Partners展示了叶卡捷琳堡的古铜色办公室

Foster + Partners展示了叶卡捷琳堡的古铜色办公室

建筑工作室福斯特建筑事务所设计了合适的颜色吗办公室这是该工作室在叶卡捷琳堡的第一个项目俄罗斯

俯瞰俄罗斯中部城市中心的伊塞特河,这座15层的办公大楼被建造为该建筑的总部俄罗斯铜公司(RCC)——美国最大的铜矿公司之一。

RCC在叶卡捷琳堡的办公室
Foster + Partners正在设计叶卡捷琳堡RCC的总部

独特的塔的设计直接参考了公司的采矿活动。

它的三角形覆层是由晶格组成的原子水平的铜,而不锈钢覆板是使用物理气相沉积(PVD)过程着色,以创建一个铜色的表面。

在街区的顶部,该公司的三角形标识被融入到俯瞰河流的玻璃幕墙中。

在叶卡捷琳堡的RCC总部
楼体有铜色的三角形覆层

“RCC是世界领先的铜生产商之一,建筑的三角形元素从铜的晶格中汲取灵感,”他说福斯特建筑事务所

“建筑的顶部整合了RCC的新标志,这是一个重新命名的标志,反过来,也受到了建筑的启发。”

办公大楼的铜色覆层
包层设置为两层模块

在塔楼内,办公室布置成两层的模块,这反映在覆板的布置上。

摒弃了大型开放式办公空间的趋势,每个模块包含围绕中央走廊布置的两层封闭办公室。

俄罗斯封闭的办公空间
封闭的办公空间沿着中央走廊布置

中央空间包括沙发和接待台,通过大窗户采光,可以看到整个城市的景色。y形楼梯连接着两层楼,也可以通过电梯到达。

沿着走廊有20个空间——两层每边各有5个——由玻璃墙围起来,可以用作可容纳6人的办公桌或会议室。

可以俯瞰叶卡捷琳堡的突破空间
走廊上有可以俯瞰城市的突围空间

“该建筑重新设计了传统的蜂窝办公室,在质量、舒适度和灵活性方面设置了新的标准,”工作室说。

“办公楼层的出发点是将总部改造成一个‘员工的房子’,而不是传统的大型公共工作空间,房间是更亲密的、家庭规模的,”它继续说。

“事务所的工作场所咨询组分析了客户的操作,并帮助设计了这些房间的创新模块化系统。”

封闭办公空间
封闭的办公室有放六张桌子的空间

大楼的14层是行政办公室的顶层,顶层是照明的董事会室和公司范围内的会议和活动空间。

在一层,建筑有一个高大的大堂,两侧是座位区和封闭的会议室。

在叶卡捷琳堡的封闭办公室
这些空间也可以用作会议室

Foster + Partners设计了这座建筑,以应对叶卡捷林堡广泛的温度变化,立面上的固体和玻璃区域减少了夏季的直射阳光,但允许冬季的低强度光线进入办公室。

设计团队希望办公室能获得BREEAM优秀的可持续性评级。

Foster + Partners办公室
Foster + Partners还为该建筑设计了家具

RCC总部是Foster + Partners在俄罗斯完成的第一个项目,该工作室为办公室设计了许多家具和配件。

Foster + Partners合伙人Jeremy Kim说:“我们的综合团队与客户一起,为RCC的新总部开发了一个定制的解决方案,这非常适合公司和他们的工作性质。”

“从建筑结构到定制家具,一切都是专门为公司设计的,说明了我们对工艺的承诺。”

办公大楼为RCC
这个街区在市中心

由普利兹克建筑奖得主建筑师创立诺曼•福斯特位于伦敦的福斯特建筑事务所是世界上最重要的建筑事务所之一。

Foster + Partners最近的项目包括a沙迦的图书馆,有一个巨大的悬臂屋顶。该工作室还公布了其在马德里的办公室设计位于一个废弃的燃气厂,充满了绿色植物

摄影:Oleg Kovalyuk


项目学分:

客户:俄罗斯铜业公司
合作架构师:P M VostokProekt
结构工程师:Foster + Partners(概念设计),VostokProekt, OOO
环境工程师:Foster + Partners(概念),VostokProekt, OOO
景观设计师:海兰德埃德加司机
照明工程师:杰森布鲁日工作室

更多的图片

Foster + Partners设计的矩形平面图
较低的办公室地板
带有大型楼梯的平面图
上办公室的地板上
低水平的计划
行政办公室地板
配有大型会议室的计划
会议室和会议
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部
在叶卡捷琳堡的RCC总部