格里姆什模特深圳机场运输枢纽在红树林

红树告知设计深圳机场东综合交通枢纽的建筑事务所Grimshaw赢得了在机场建立的竞争中国

这个大型交通交汇处将成为深圳宝安机场的一部分,并有望成为更广阔的大湾区的地标和门户,大湾区有9个城市。

由格里姆肖设计的深圳交通枢纽视觉图
格里姆绍设计了深圳机场东综合交通枢纽

Grimshaw在整个柱子和波状的屋顶景观的特点是在美洲红树树上进行了建模,以纪念深圳象征意义。

根据该工作室的说法,这也是一次尝试,复制树种的高效、自然形态,它被描述为“地球上最有效的碳吸收器之一”。

深圳宝安机场的新交通枢纽
它将建在深圳宝安机场

“我们经常受到几何形式的转移和从大自然转移到建筑中的启发,”格里姆萨克的合伙人Jolyon Brewis解释道。

“我们在深圳宝安机场的总体规划和立交设计中应用了这种方法,其灵感直接来自于红树林。作为一棵重要的树木,这不仅具有象征意义,同时也为我们提供了一种高效的建筑解决方案。”

深圳交通枢纽内的柱子
红树林被告知设计

格里姆肖的设计是深圳机场东综合交通枢纽国际竞赛的获奖作品,在众多参赛作品中脱颖而出Zaha Hadid建筑师,福斯特建筑事务所

它是由更广泛的竞争团队开发的莫特麦克唐纳,中国航空规划设计研究所,北京城市建设设计与开发集团,Schlaich Bergermann伙伴,工作室十总值马克斯

一旦完成,互换中心将有望容纳数千个日常通勤者在高速铁路和其他公共交通工具之间移动。

它还将与深圳宝安国际机场的码头联系,工作室声称将使其成为“世界上最集成的交通交汇处之一”。

中国交通枢纽的内部
这些柱子让人想起树根

在内部,前往深圳机场东综合交通枢纽的游客将被引导穿过到达和离开空间,这些空间自然采光,充满了让人想起树根的巨大柱子。

在地面上和地下都有空间,与红树相呼应,红树的根在空气和水之间编织。

在红树林上建造的建筑物
室内将被自然光照亮

交通枢纽将由格里姆肖开发,以实现LEED铂金认证和中国三星评级,这是两项绿色建筑标准在能源性能方面授予的最高认证。

根据工作室的说法,这将部分通过有效使用材料来实现,例如重复使用组件。

深圳新交通枢纽的视觉
起伏的屋顶将覆盖枢纽

深圳机场东综合交通枢纽是深圳一系列著名建筑师正在开发的建筑中最新的一个。

这包括为新时代大师班的深圳十大文化设施而创造了10个文化建筑。其中包括在装饰卢温包裹的音乐学院, 一种扎哈·哈迪德建筑事务所设计的鹅卵石形状的科学博物馆A.巨型歌剧院在海滨牛草诺维尔

在其他地方,格里姆肖目前正在开发一种碳中性终端德里诺伊达国际机场在印度以及北欧建筑办公室、Haptic和STUP。

它的扩建伦敦希思罗机场的计划也再次获得批准在此之前,他曾提出膨胀会破坏英国对巴黎协定的承诺被推翻。

视觉效果由Grimshaw提供。