Aldo Rossi回顾

十个关键的Aldo Rossi项目,展示他的工作范围

新的回顾后现代主义者建筑师Aldo Rossi.最近在罗马的Maxxi博物馆开业。它的策展人Alberto Ferlenga选择了十种设计,展示了Rossi的工作范围以及它今天仍然相关。

命名为Aldo Rossi:建筑师和城市展览展示了Pritzker建筑奖励意大利建筑师的广泛工作,以其对建筑理论的工作而闻名,以及绘画和产品设计。

展览具有数百张照片

它展示了PostModernist Architect的800多个图纸,照片,文档和模型中。

“Aldo Rossi是意大利建筑师,比其他建筑师更多,使自己成为一个主题:在20世纪50年代,在20世纪50年代,在20世纪50年代,在20世纪50年代,在20世纪50年代的重建中的建筑文化重建战争,“Ferlenga告诉DEZEEN。

“在所有之前的参数都在改变的过渡时刻,他明白意大利建筑师现有的文化是不够的,必须更新。”

Rossi的作品具有超越国界的效果,Ferlenga争辩,今天仍然相关。

“现在,我们没有面对划船时期的划船过渡时刻吗?”他说。

“环境问题难道不是适应当今建筑师文化的新参数吗?”城市已经发展得不成比例,但不再被阅读,难道不仍然是建筑师最重要的活动场所吗?”

建筑师今天面临着年轻的罗西的职责相同

策展人想给Rossi的愿景,不仅仅是建筑师和诗人,而是一个“负责任的知识”。

“我相信,今天的建筑师在战争结束时与年轻的Rossi和他的同事面临着与年轻的Rossi和他的同事相同的责任,以及重建文化和知识的相同任务,可用于审查建筑之间的关系,围绕它的环境和生活的环境那些使用他建筑物的人,“他说。

“简而言之,我想强调Rossi今天对我们的思想的”有用性“,而不仅仅是他的诗歌。”

下面,Ferlenga从展览中选择了十个项目:


通过Aldo Rossi的加拉拉麦人

1969年,米兰,加拉拉提斯区

这是罗西的第一个重要工作,同时表达了他的初始建筑能力 - 新理性主义者,纯粹主义者和现实主义者。

偶象的白色建筑用柱状墙壁和气瓶从地面上抬起,完成了由Carlo Aymonino在Milanese郊区设计的多彩蒙特阿米马丁地区。


由Aldo Rossi的Modena Cemetery

San Cataldo Cemetery,Modena,1971年

SAN Cataldo Cemetery可能是Rossi最重要的工作。今天仍然不完整,Rossi的延伸面临着历史悠久的公墓和郊区 - 与城市的生活和男人的生活。

罗西称之为“晚青年”的作品,其独特之处在于蓝色的屋顶和中央建筑的深红色。


阿尔多·罗西,世界剧院
照片是Antonio Martinelli

Teatro del Mondo,威尼斯,1980年

在威尼斯的蓬塔德拉莫纳停泊了,浮动Teatro del Mondo(上面和顶部)浮动了儿童游戏的轻盈和架构的深度,了解如何结合城市的历史形式。

建筑物建于双年展,在返回威尼斯之前越过亚得里亚海,明确地拆除。工作标志着建筑师的国际财富的起点。


Maastricht博物馆Aldo Rossi

Bonnefantemuseum,Maastricht,1980年

像剧院一样,博物馆也是Rossi工作中的重婚主题,其中文化的特点是强烈关注建筑和历史之间的关系。

Maastricht的Bonnefantemuseum将Rossi有机会定义通常出现在其图纸的建筑主题的机会。与此同时,他还为博物馆使用了筒仓和一个圆顶,成为这座城市的重要象征。


房子Friedrichstadt
照片是通过钯光图

柏林弗里德里希施塔特的房子,1981年

该建筑是柏林的罗西建筑中的第一个,他将建立许多其他项目,这代表了他最重要的城市参考文献之一。

公寓楼的特点是使用红砖和白角列,这是米兰建筑师的真实“签名”。


Aldo Rossi的Perugia的公共建筑

Piazza Nuova,佩鲁贾,1982年

在意大利最著名的历史中心之一,该项目展示了罗西所开发的城市主题。

在这里,他的目标是构成一个新的当代城市,与当代生活的需求相关,与佩鲁贾市的历史传统有关。


Genoa Theatre由Aldo Rossi

Teatro Carlo Felice的重建,Genoa,1983

热那亚剧院是罗西对剧院主题的表达的表达,这些剧院贯穿了他所有的工作。

Rossi重建了剧院,在第二次世界大战中被摧毁,以提高其城市角色。它的风景秀丽的塔已成为城市档案中的重要地标,其内部将热那亚城市的空间延伸到庭院和门厅。


福冈的酒店,由Aldo Rossi
照片是Nacasa和合作伙伴

Il Palazzo Hotel,福冈,1987年

Rossi的第一个日本项目随后,许多其他人沿着河流站立,其特点是盲目的印度石。

显然是孤立的,它在脚下创造了一个小型城市织物的小片段。该建筑是Rossi个人发现日本的起点,它将在他的着作和其他项目中得到兴起。


瓦西里博物馆,法国,Aldo Rossi

Vassivière博物馆,Beaumont-du-Lac,1988年

在这座小型当代艺术画廊建造在豪华轿车区的一个岛屿上,建筑师使用他的一些经常性主题,包括灯塔。

非常简单的建筑以惊人的方式解释其非凡的位置。


纽约百老汇的奥尔多·罗西大楼
照片是Paul Warchol

Scholastic大楼,纽约,1997年

在Rossi的最新项目中,沿百老汇的学术建筑,是罗西和纽约市之间非常密切的关系的成熟示范。

它是一个单数和典型的结构,它建立在窗帘建筑的主题和使用金属和玻璃等城市的典型材料。它代表了与美国世界的非常强烈的感情和专业关系的最终行为。

Aldo Rossi:建筑师和城市在2020年3月10日至10月17日,在罗马的21世纪艺术博物馆(Maxxi)的国家博物馆。见佛佛赛事指南beplay是什么意思在世界各地举办的架构和设计活动的最新列表。